Создай анкету
или войди через

****

У Олеси Михайловны был любовник. Ничего предосудительного, коли была она дамой незамужней, сорока пяти лет. Как говорится, ягодка опять. Любовнику её, Виктору, было сорок лет. Встречались они давно, шесть лет минуло, а к свадьбе дело не шло. Оно и понятно — у Виктора всё впереди, а у Олеси Михайловны закат занимается. Свои дети были взрослые, а родить детей Виктору она уже не могла, и потому о свадьбе говорить было глупо. Умом Олеся Михайловна это понимала, но думала о том, как несправедливо мир устроен: женщин после сорока как будто с корабля на берег списывают.
Виктор времени даром не терял и помимо Олеси Михайловны, периодически с молодыми девицами встречался. Встречи эти были разовые и он исправно возвращался к постоянной, проверенной временем любовнице. Приезжал он к ней, когда хотел и когда ему было удобно, привозил подарки, накрывал столы и был очень доволен собой. Конечно, молодец-удалец, держит Олесю Михайловну столько лет в напряжении, ничего не обещает. И женщина верная, постоянная есть, и свобода полная. А что? Сама должна понимать, что не пара она ему для брака.
Детей Виктор хотел гипотетически. Приятно было поговорить об этом с Олесей Михайловной, понимая, как ей это обидно слышать, наблюдать, как она всегда при этих разговорах меняется в лице, переживает, что вот-вот Виктор найдёт молодую жену и счастье её кончится.
В тот день он нагрянул к любовнице как всегда неожиданно. А с кем ей быть-то? Какие дела у неё могут быть, важнее Виктора? Пробыл он у любовницы как всегда три дня, а когда уехал, села Олеся Михайловна в любимое кресло с чашечкой кофе и вдруг поняла, что самые счастливые минуты в её жизни — это когда Виктор уезжает. Он ухитрялся занимать собой всё пространство и время, нарушая её привычки и весь уклад жизни. Говорить ей с ним было особенно не о чем. Секс с ним давно не бередил чувства, а стал пресным и привычным. Вспомнился анекдот : "Дети, что надо сказать, когда гости уходят?" — "Слава Богу! "
Через неделю Виктор приехал с цветами и сказал : —Давай жить вместе, как муж и жена, можем расписаться, но учти, что как только встречу достойную мать для будущего ребёнка, не обессудь, сама понимаешь.
Олеся Михайловна посмотрела на любовника материнским взглядом и ответила : — Спасибо тебе за всё и даже за это запоздалое и неказистое предложение, но больше ко мне не приезжай никогда.
Оторопевший Виктор не успел ничего возразить и был мягко выпровожен за дверь. Олеся Михайловна сидела в кресле с чашечкой кофе и была счастлива, как никогда. Ей было даже смешно. Она вспомнила ещё одну фразу : " Как жаль, что вы наконец-то уходите! "
Через три дня она летела в самолёте в Сочи.

(Наталия Варская. "Любовник". Бытовая ироническая проза).
Сергей, 55
12
210
0
Джей, 38 Москва
# ×
23 октября 2020 в 14:50
Написано хорошо)
0
МилА, 43 Хабаровск 23 октября 2020 в 14:51
Жизненно
2
Олеся, 42 Бийск 23 октября 2020 в 15:46
Ага...щаз,не дождетесь)))
-4
Сергей, 50 Нижний Новгород 23 октября 2020 в 21:20
Ладно, скажу мягче..))
Будете трусы стирать в одиночку , сушить и потом плакать и слезы трусами вытирать))))
0
ЕЛЕНА, 60 Киев
# ×
23 октября 2020 в 14:52
типичная история из жизни
1
Наталья, 46 Челябинск
# ×
23 октября 2020 в 14:53
Дурак, не заикнулся бы про совместное проживание так бы и ходил
2
Елена, 56 Москва
# ×
23 октября 2020 в 15:27
А чего вешаться, коли в Сочи летит?
1
Юлиана, 39 Екатеринбург
# ×
23 октября 2020 в 16:48
вот чем мужская дружба отличается от женской - ему никто из друзей не намекнет, что время на зачатие здорового ребенка он уже упустил... 
Статистически. бывают, конечно, исключения. 
0
Сергей, 55 Одесса 23 октября 2020 в 18:48
Ох уж эти пожилые мужики ))
0
Елена, 50 Минск
# ×
23 октября 2020 в 21:47
Только мне кажется, что возраст героев занижен в рассказе?  40-45 (нормальный возраст)  минус 6 лет которые встречаются 34-39.. и брак и дети вполне могли иметь место. 
Нестыковочка)
0
Сергей, 55 Одесса 24 октября 2020 в 08:55
Это уже авторская фантазия ) Писала женщина ) она так видит
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Бесплатный сайт знакомств 24open.ru