Создай анкету
или войди через
***


Есть странный покой в том, чтобы вверить свою судьбу кому-то другому, сказать: "Веди, и я последую за тобой. Я верю, что ты не приведешь меня ни к беде, ни к смерти".

Робин Хобб
Ученик убийцы
Сергей, 54
10
13
: )

- Он на меня не так посмотрел, - рассказывала Василиса, едва сдерживая слёзы, - У меня внутри всё рухнуло. Я еле утра дождалась и бегом к вам.

- А как он обычно смотрит? - поинтересовалась Злая Колдунья, разглядывая шар.

- Примерно вот так, - Василиса сделала блаженное лицо и широко раскрыла глаза, - Сразу видно, что любит же.

- А как посмотрел вчера?

Василиса сделала устало-скучающее лицо и слегка закатила глаза.

- Беда, - согласилась Колдунья.

- Это знак, верно?

Злая Колдунья перевернула шар и важно кивнула.

- Разлучница между вами, - гробовым голосом сказала она, - Всеми правдами и неправдами избавиться от тебя хочет.

Василиса не выдержала и разрыдалась. Злая Колдунья зевнула и подпёрла щёку рукой.

- Что делать-то? - наконец спросила Василиса, размазывая слёзы по щекам, - Давно она появилась?

- Давно, - ответила Злая Колдунья, заглянув в шар.

Василиса заревела с новой силой. Колдунья закатила глаза.

- А он часто с ней встречается?

- Очень. Раз в три дня минимум. Да хорош уже ныть!

...
Читать далее
Сергей, 54
4
66
.

Единственное убежище - это вы сами, и другого не дано. Вы не можете никого спасти кроме себя.

Гийом Мюссо
Сергей, 54
0
7
****

Жизнь наша многогранна, зачастую непонятна и полна противоречий. Жизнь наша хрупка, бесценна и в то же время ничтожна; нас швыряет то в стылые воды одиночества, то в теплый источник молодости. Но самое главное – жизнь наша на самом деле не поддается управлению. Довольно сущего пустяка – и она уже летит под откос. Порой тихое слово, искрящийся взгляд и запоздалая улыбка способны вознести нас до небес или низвергнуть в бездонную пропасть. И все же, несмотря на такую неопределенность, нам ничего не остается, кроме как делать вид, что мы управляем всем этим хаосом в надежде, что Провидение не оставит нас, бесконечно метущихся, и включит в свои сокровенные планы.

Гийом Мюссо 
Девушка и ночь
Сергей, 54
4
6
Создай свой образ )

Иногда хочется быть такой женщиной-женщиной. Звенеть браслетами. Поправлять волосы, а они чтоб все равно падали. Благоухать «Герленом», теребить кольцо, пищать: «Какая прелесть!». Мало есть в ресторане: «Мне только салат». Не стесняться декольте, напротив, расстегивать совсем не случайно верхнюю пуговочку.
Привыкнуть к дорогим чулкам и бюстгальтеры покупать только «Лежаби». Иметь двух любовников, легко тянуть деньги. «Ты же знаешь — я не хожу пешком». «Эта шубка бы мне подошла»… Не любить ни одного из них. «И потом, в гробу, вспоминать — Ланского».
А иногда хочется быть интеллигентной дамой. Сшить длинное черное платье. Купить черную водолазку, про которую Татьяна Толстая сказала, что их носят те, кто внутренне свободен. Если курить, то непременно с мундштуком, и чтоб это не выглядело нелепо.
Иногда подходить к шкафу, снимать с полки словарь, чтоб только УТОЧНИТЬ слово. Говорить в трубку: «Мне надо закончить статью, сегодня звонил редактор». Рассуждать об умном на фуршетах, а на груди
...
Читать далее
Сергей, 54
17
41
****

Я работала, но дел мне не хватало, а по вечерам наступало скверное время: я возвращалась к себе в квартиру, садилась на диван и смотрела, как за окном включается наружный мир, лампочка за лампочкой.Я очень хотела не быть там, где находилась. По правде сказать, беда состояла вот в чем: то, где я была, не находилось нигде. Жизнь казалась мне пустой и ненастоящей, до позорного истончившейся, — так стыдятся носить запятнанную или ветхую одежду. Я ощущала себя так, будто мне угрожает исчезновение, хотя в то же время все мои чувства были такими оголенными и чрезмерными, что я частенько жалела, что не могу полностью расстаться с собой, хотя бы на несколько месяцев, пока не поутихнет внутри. Если б я могла облечь в слова то, что чувствовала, получился бы младенческий крик: «Я не хочу быть одна. Я хочу быть кому-нибудь нужной. Мне одиноко. Мне страшно. Мне надо, чтобы меня любили, прикасались ко мне, обнимали».

Оливия Лэнг
Одинокий город. Упражнения в искусстве одиночества





Сергей, 54
3
15
***

Я не верю, что единственное средство от одиночества - встретить кого-нибудь. Не обязательно. Думаю, дело тут вот в чем: необходимо учиться дружить с собой и понимать, что многое кажущееся нам личным недугом - вообще-то следствие более масштабных сил стигматизации и исключенности, каким можно и нужно противостоять.

Оливия Лэнг
Сергей, 54
1
9
вот такой парадокс ))

Говорят в женщине главное не красота внешняя , а красота внутренняя . Может это и так , но на внутреннюю красоту почему то не встаёт )
Сергей, 54
62
43
: )

Однажды в квартире у молодой женщины расцвел кактус.
До этого он 4 года стоял на подоконнике, ни разу не цвел и вдруг такой сюрприз. Странно, что меня считают злобной и бездушной, — подумала женщина. Это все неправда, у бездушных и злых кактусы не цветут.
В приятных раздумьях о цветущем кактусе она случайно наступила на ногу мрачному мужчине в метро. На его замечание она не заорала, как обычно, с оскорбленным видом: «Ах, если уж вы такой барин, то ездите на такси!», — а улыбнулась:

— Не сердитесь на меня, пожалуйста, мне не за что держаться, если хотите — наступите мне тоже на ногу и будем квиты.

Мрачный мужчина решил не озвучивать то, что собирался сказать по этому поводу. Потом вышел на своей станции и, покупая газету, вместо того, чтобы нахамить продавщице, запутавшейся с подсчетом сдачи, сказал ей:

— Ничего страшного, пересчитайте еще раз, я тоже с утра пораньше не силен в математике.

Продавщица отдала бесплатно два журнала и целую кипу старых газет пенсионеру — постоянному покупате
...
Читать далее
Сергей, 54
8
65
Просто присмотрись

Быстро вянущие живые цветы люди все равно предпочитают букетам, идеально сохраняющим свой внешний вид, но сделанным из пластика.
В несовершенстве скрыта красота.

Джейсон Фрайд, Дэвид Хайнемайер Хенссон
Rework. Бизнес без предрассудков

Сергей, 54
0
7
***

Когда я была молодая девица, ну как молодая - младенец, лет 15, и думала 24 часа в сутки исключительно о любви, моя мама говорила мне абсурдные вещи, смысл которых до меня не доходил вообще.

Доченька, говорила она. Когда за тобой станет ухаживать молодой человек и пригласит тебя на свидание, тебе должно быть трудно найти для этого свободный вечер. Ты должна быть уже приглашена в сто разных мест, и он должен об этом знать. Нехорошо, когда девушка бежит на свидание, потому что ее наконец-то позвали. Такое сразу чувствуется.

Бред какой-то, думала я. Да как же не бежать-то, коли позвали??? А вдруг больше не позовут?

Когда я стала постарше и вокруг замельтешили какие-то ухажеры, мама понесла вообще какую-то пургу.

Доченька, говорила она. Ты не должна быть свободна для него все время. У тебя должны быть еще какие-то дела. Учеба, профессия, увлечение какое-то, я не знаю. Какие-то важные, интересные тебе вещи. Нехорошо, когда девушке, кроме романа, нечем себя занять. Такое сразу чувствуется.

...
Читать далее
Сергей, 54
25
112
: )

Завещание бабы Мани

 Баба Маня мучилась от головной боли уже две недели. Перепробовала все известные средства от этой противной болячки и решила, что хватит уже себя травить таблетками. Она обреченно убрала их в коробку из-под обуви, и прикрыла нарядным полотенцем.
«Далеко убирать не буду, может, кому еще и пригодятся после меня», – смиренно поставила коробку на комод, и поплелась на кухню.
Взгляд упал на банан. Баба Маня их очень любила, да и муж ее Васенька тоже не брезговал. Ели они всегда все поровну, ну разве только ее доля была чуть побольше.
«Съем сегодня целый, вот останется без меня так и будет потом целиком съедать, – с горькой усмешкой подумалось ей.
Она разлупила сей заморский продукт и стала медленно, смакуя, жевать. Машинально оторвала от кожуры кусочек и прилепила себе на лоб. Сняла платок, свернула его в несколько раз, и такой повязкой обернула голову поверх банановой шкурки, туго затянув узел.
«Умирать собираюсь, а завещания никакого не оставила, без меня ведь, н
...
Читать далее
Сергей, 54
0
72
*

Не люблю суеты. Ни на сцене, ни в жизни... Лишние слова тоже не нужны.

Майя Плисецкая

Сергей, 54
0
9
сказка ))

Немедленно откройте! — раздалось за дверью, — Мы знаем, что вы там!
— Там — подтвердила Яга, неохотно открывая дверь, — Чего надоть? Кто такие?
— Недельщик я, — толстый краснощёкий человек оттолкнул Бабу-Ягу и прошёл в избу. За ним семенил маленький лысый человечек в очках и с кипой бумаг.
Недельщик осмотрел избу и повернулся к Яге.
— Почто налоги не платишь, старая?
— А за что мне их платить? — удивилась она.
— Закон такой, — ответил Недельщик, прохаживаясь, — Грибы и ягоды в лесу собираешь?
— Собираю, — кивнула Яга.
— А лес чей? Государственный. Сбором грибов ты наносишь лесу невосполнимый урон, который…
— Как это невосполнимый? — перебила Яга, — Грибы-то обратно вырастут.
Недельщик хмуро посмотрел на лысого человечка и тот протянул ему бумагу.
— Действительно, — протянул он, пробежав взглядом по листу — А это вот что у тебя? Печка? Дровами топишь, верно?
— Нет, — ответила Яга, — Волшебная она. Сама по себе горит.
— Дым идёт?
— Идёт.
— Ну вот! — радостно воскликнул Недельщик, — Дым
...
Читать далее
Сергей, 54
5
71
они такие , их не изменить

Когда женщина пошла против тебя, забудь про нее. Они могут любить, но потом что-то у них внутри переворачивается. И они могут спокойно смотреть, как ты подыхаешь в канаве, сбитый машиной, и им плевать на тебя.

Чарльз Буковски
Женщины
Сергей, 54
36
17
Показать ещё...
Бесплатный сайт знакомств 24open.ru – бесплатные мобильные знакомства в Москве и других городах, блоги и дневники.