Создай анкету
или войди через

Мир чая.

Дом и семья, Создано 17.08.2016
Сейчас онлайн: 1

Постферментированный чай...

Постферментированный чай — чай, который прошёл процесс микробной ферментации от нескольких месяцев до многих лет, обычно во влажной среде и при доступе кислорода. Самый известный постферментированный чай пуэр производится в провинции Юньнань, лучшие сорта его — в селении Булан Шань уезда Минхай.
Ферментация влияет на органолептические свойства чая, она меняет запах, как правило, смягчает вкус, уменьшая терпкость и горечь. Микроорганизмы могут также производить метаболиты полезные для здоровья.


 
Юрий М. (Адамыч), 67
4
8
0
AAA, 51 Москва
# ×
16 января 2019 в 13:27
Допивая очередные 250 грамм пуэра уже думаешь: "Как же он меня достал!", мечтая об обычном зеленом......а потом отдохнув опять заказываешь 357 граммовый блин и все сначала!))))
1
Юрий М. (Адамыч), 67 Москва 16 января 2019 в 13:32
Это точно!
Вкусив однажды хороший ПУЭР ,невозможно от него воздержаться надолго...
0
Beautiful Name, 50 Москва
# ×
11 апреля 2019 в 07:44
Кстати, шу-пуэр можно пить на голодный желудок. И, говорят, даже лечит язву, понижает повышенную кислотность. Но поднимает давление.
Шен-наоборот, пить на голодный желудок нельзя. Также, как и зеленый чай
0
Юрий М. (Адамыч), 67 Москва 11 апреля 2019 в 10:47
Насчёт давления догадывался.
Все чёрные чаи наверное повышают давление?
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Администрация
Юрий М. (Адамыч), 67Москва Администратор
Бесплатный сайт знакомств 24open.ru – бесплатные мобильные знакомства в Москве и других городах, блоги и дневники.