Создай анкету
или войди через

Мир чая.

Дом и семья, Создано 17.08.2016
Сейчас онлайн: 1

Изготовление чая...

Изготовление чая из листа чайного куста обычно включает в себя следующие шаги:

1. вяление листа при температуре 32—40 °C в течение 4—8 ч., при котором чайный лист теряет часть влаги и размягчается;
2. неоднократное скручивание вручную или на роллерах, при котором выделяется часть сока;
3. ферментативное окисление, обычно называемое ферментацией, позволяющее содержащемуся в листе крахмалу распасться на сахара, а хлорофиллу — на дубильные вещества;
4. сушку при температуре 90—95 °C для чёрного чая и 105 °C для зелёного чая, прекращающую окисление и снижающую влажность чая до 3—5 %;
5. резку (кроме цельнолистовых чаёв);
6. сортировку по размеру чаинок;
7. возможную дополнительную обработку и внесение добавок;
8. упаковку.

Юрий М. (Адамыч), 67
0
11
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Администрация
Юрий М. (Адамыч), 67Москва Администратор
Бесплатный сайт знакомств 24open.ru – бесплатные мобильные знакомства в Москве и других городах, блоги и дневники.