Создай анкету
или войди через

Группа любителей юмора

Юмор, Открытое сообщество, Создано 19.09.2012
Всего: 1 228 участников
Сейчас онлайн: 5 участников
-)
Донецк – город со своими нравами и обычаями, преданиями и легендами, с не очень большим, но нелегким прошлым, и суровым настоящим. В этом городе были свои знаменитости, известные далеко за его пределами, его навещали гости – с выступлениями и концертами…

Сюда и приехал однажды Муслим Магомаев – уже известный, популярный и знаменитый.

Эту историю рассказала работница уютного и тихого ресторана «Троянда». Туда по чьему-то совету летним вечером он и зашел поужинать. Время шло к закрытию, ресторан находится не совсем в центре города, народу было немного – человек пятьдесят. Муслим Магомаев сел за свободный столик, заказал ужин и принялся за еду.

Следует сказать, публика сразу узнала певца, но никто не пялил, как говорится, на него глаза. Там это не принято, тем более, что «Троянда» ресторан, а не оперный театр.

Местные музыканты уже отыграли свой репертуар и удалились. В углу стоял одиноко рояль. Магомаев неторопливо ел, а, закончив и немного посидев за столом, вдруг поднялся и сказал негромко, но чтобы все услышали:

- Внимание, товарищи, я хочу что-нибудь спеть. С вашего разрешения.

Товарищи с восторгом разрешили и уже начали аплодировать. А он поднял руку, аплодисменты смолкли, и произнес:

- Аплодисментов не надо. И денег тоже. Я здесь не на гастролях.

Подошел к роялю, пробежал пальцами по клавиатуре и, удовлетворенный, сел на вертящийся стульчик, и запел.

После первой песни, кто-то начал аплодировать. Магомаев поднял руку и указательным пальцем молча попросил: «не надо». И снова запел. Пел одну вещь за другой с небольшими задумчивыми паузами. В зале зрители уже наелись и напились, тихо сидели и слушали. Никто не уходил, а новых посетителей уже не было. Все заказы были выполнены, официанты перестали сновать по залу, кухонные работники во главе с главным администратором оставили свои дела, расселись в сторонке, кто на чем, и тоже слушали.

А он все пел, играл на рояле и пел. Все расслабились и слушали. И никто не
уходил. По этому случаю всем посетителям ресторана освобождать помещение не предлагали.

А он пел. На русском и итальянском, народные и эстрадные песни, популярные арии из опер и оперетт. Люстры не дрожали, стены не содрогались. Он не напрягал голос, чтобы докричаться до галерки. Ее просто не было. Он пел в меру тихим и задушевным голосом, с коротким паузами между песнями, как будто вспоминал, что еще спеть. Изредка, чтобы промочить горло, прикладывался к стакану с минеральной водой, по его просьбе принесенному официантом и стоявшему на крышке рояля.

Последнюю песню спел, когда уже светало. Встал, поблагодарил всех за внимание и пожелал всем здоровья и всего доброго. Тут уже публика не сдерживалась, и поднялся такой гром аплодисментов, что им могли бы позавидовать овации. Но аплодировали стоя, никто не лез к артисту пожать руку, тем более – обниматься и целоваться. За исключением одного молоденького официанта, который расчувствовался до слез (этому способствовал неоднократный прием «втихую» то ли водки, то ли коньяка) и во что бы то ни стало решил обнять и поцеловать великого артиста. Его еле удерживали сотрудники до тех пор, пока администратор твердо и категорически не объявил:

- Ты уволен. За пьянство на рабочем месте во время исполнения служебных
обязанностей.

Официант тут же протрезвел, опомнился и стал извиняться, каяться и обещать, что впредь такое не повторится, твердил, напоминая, что никогда раньше он этого не позволял. Администратор был непреклонен.

Вся эта сцена происходила в присутствии Муслима Магомаева. Вероятно, ему стало неловко – ведь парня увольняли в некоторой степени из-за него. Не приди ему в голову спеть «для души», этого инцидента не было бы. Он подошел к администратору и попросил не наказывать парня. Что он ему говорил, никто не знает. Они разговаривали тихо и в сторонке.

И строгий администратор отменил свое решение. А Магомаев попросил вызвать ему такси, чтобы не идти по еще сонному городу в гостиницу, хотя публика была рада на руках его туда отнести. Администратор куда-то позвонил, и минут через пять артист уехал отсыпаться после концертной ночи.

(с)
Есения, 40
0
55
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Администрация
Новости сайта ⭐️, 31Москва Администратор
falko, 40Москва Модератор
Бесплатный сайт знакомств 24open.ru – бесплатные мобильные знакомства в Москве и других городах, блоги и дневники.