Создай анкету
или войди через
Подаривший пожелал быть скрытым
ещё

Как правильно питаться в ноябре, чтобы не заболеть. Отвечают диетологи...

Ноябрь — последний месяц осени. В этот период сильно сокращается световой день и приходят заморозки. Все это приводит не только к косметическим проблемам с волосами и кожей, но и иссушает слизистые, ослабляет микрофлору, которая на 90% определяет иммунитет человека, отвечает за пищеварение, хорошее настроение, здоровый сон, стабильный уровень глюкозы в крови и нормальный вес. Организму становится сложно противостоять внешним факторам — вирусам и инфекциям. Следовательно, важная задача — поддержание организма в конце осени и последующие зимние месяцы.
По мнению диетологов, в ноябре следует отдать  предпочтение... Продолжение в комментариях... Прочитайте интересно... 😊😍
Татьяна, 58
10
41
1
Татьяна, 58 Санкт-Петербург
# ×
25 ноября 2020 в 23:30
По мнению диетологов, в ноябре следует отдать предпочтение сезонным продуктам (срок вызревания которых происходит осенью), так как они богаты витаминами и ещё не потеряли полезные свойства из-за длительного хранения. Микрофлора человека меняется от сезона к сезону, ноябрьская предпочитает: яблоки, свеклу, тыкву, репу, различные виды капусты, картофель и ягоды (особенно — клюкву, облепиху и бруснику). Многие из них являются пребиотиками- поддерживают целостность слизистой кишечника.
Так же диетологи рекомендуют — в этот сезон отказаться от продуктов, которые нарушают целостность микрофлоры. Это рафинированный сахар (и вообще минимизировать все сахоросодержащее — сиропы, сладкие каши быстрого приготовления, сдобную выпечку), мясные и рыбные консервы, полуфабрикаты, сосиски, колбасы (консерванты и красители). Также следует исключить из рациона жирное красное мясо (говядину, свинину и баранину), предпочтение лучше отдать телятине и индейке. Диетологи отдельно подчеркивают вред в этот период от сладкой цветной газировки и фастфуда.
В ноябре особое внимание стоит обратить на ферментированную еду — это продукты, которые подверглись процессу брожения. К ним относятся: квашеная капуста (и любые другие квашеные овощи), квас, чайный гриб, кисломолочная продукция. Они помогают улучшить пищеварение, восстанавливают микрофлору кишечника, повысить иммунитет и снизить массу тела. Как пример: в квашенной капусте в 20 раз больше Витамина С, чем в обычной, а кефир является большим источником кальция. (Александра Эмм)

sport-express

Всем здоровья! Берегите себя! Интересного общения! Удачи! 😊
0
Галина, 63 Гатчина 26 ноября 2020 в 17:23
Спасибо!!!Хорошего общения!!!
0
Татьяна, 58 Санкт-Петербург 26 ноября 2020 в 23:28
Галочка! Благодарю! ЗДОРОВО!👍 Понравилось! Улыбаюсь! Уютного вечера! Интересного общения! 😊
0
Татьяна, 58 Санкт-Петербург 26 ноября 2020 в 23:28
1
Татьяна, 57 Брянск
# ×
26 ноября 2020 в 08:21
Привет, Танюша! Полностью согласна! Но сладкое, мучное, фастфуд, колбасы и газировка - эти продукты вредны в любое время года! Так что лучше будем есть квашенную капусту, картофель и сало с чесноком! 🤗👍
0
Татьяна, 58 Санкт-Петербург 26 ноября 2020 в 11:49
Танечка! Приветик! Рада, что ты зашла в гости и теплый отзыв! Согласна, что  "Но сладкое, мучное, фастфуд, колбасы и газировка - эти продукты вредны в любое время года!" Стараюсь есть больше овощей и фруктов, никогда не ела хурму, но прочитала, что она повышает иммунитет, попробовала понравилась, теперь буду кушать. Позитивного четверга! Приятных эмоций! 😊
0
Татьяна, 58 Санкт-Петербург 26 ноября 2020 в 11:57
0
Татьяна, 58 Санкт-Петербург 26 ноября 2020 в 12:24
1
Татьяна, 57 Брянск 26 ноября 2020 в 11:58
0
Татьяна, 58 Санкт-Петербург 26 ноября 2020 в 23:28
😊😘
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Бесплатный сайт знакомств 24open.ru