Создай анкету
или войди через
*

Почему в комнате пахло не серой, а Christian Dior Fahrenheit, Эдуард так и не понял. Да и сидевший в кресле напротив ухоженный пожилой мужчина с внешностью итальянского мафиози и красной гвоздикой в петлице двубортного костюма из тонкой английской шерсти не очень походил на Дьявола. Кстати, кресло, до того, как в нем появился Дьявол, было обычной кухонной табуреткой.
- Зачем ты меня звал? - уже зная ответ, демонстративно-лениво поинтересовался Дьявол, глядя на идеальный маникюр своего левого мизинца.
- Я хочу…, - начал было Эдик,
- … продать душу, - утвердительно спросил Дьявол.
- Да. В обмен на бессмертие, конечно! - обрадовался такому легкому началу Эдик.
Дьявол по-детски прыснул в ладошку, что совсем не вязалось с тем, что называют «дьявольским смехом» в голливудских блокбастерах.
- Когда вы уже что-то более оригинальное придумаете? – закатил глаза Дьявол, словно пытался разглядеть рожки у себя на лбу. А их и не было…
- Что может быть прекраснее! - восторженно всхлипнул Эдик.
-
...
Читать далее
Сергей, 54
2
43
****

Малыша долго никто не забирал из родильного отделения. Бывает такое. Отказались, и как назло никто не изъявлял желания. Так что, малыш застрял там и его временно определили на свободную кроватку. Но как вы понимаете, его это не очень устраивало и он орал так, что уши закладывало.

А однажды замолчал. И испугавшаяся медсестра, забежавшая посмотреть что случилось с ним, и не задохнулся ли не дай Бог от такого крика, с удивлением увидела…

Она увидела, что к нему прижимается большой серый кот, общий любимец и баловень. Вот только гладить себя не давал никому и на руки категорически отказывался идти.

Да, разумеется все знали, что коту в отделении делать нечего и вообще нельзя. Но попробуйте объяснить это коту, да и всем кто его прикармливал. Так что, несмотря на все запреты и угрозы расправы, серый кот был вроде как штатным сотрудником с функцией психотерапевта для работников.

Медсестра попыталась согнать пушистого с кроватки, но малыш вцепился в него всеми своими ручками, и дико заверещал,
...
Читать далее
Сергей, 54
4
83
****

Ей было 19 лет, когда она составила завещание: «После моей смерти я позволяю анатомировать только голову, если она будет не очень страшной. При секции не должно быть юношей. Из студентов могут смотреть только самые прилежные. Мой череп я посвящаю нашей гимназии. Его надо поместить в стеклянный ящик и украсить бессмертными цветами. На ящике напишите следующее: “И пусть при входе в гроб играет молодая жизнь, и равнодушная природа пусть сверкает вечным великолепием”. Мой мозг я даю Вам. Только поместите его чистым в красивый сосуд, также украшенный, и напишите на нем те же самые слова. Тело следует сжечь. Но при этом никто не должен присутствовать. Пепел разделите на части. Одну положите в урну и пошлите домой. Вторую часть развейте по земле посреди нашего большого поля. Вырастите там дуб и напишите: “Я тоже была однажды человеком. Меня звали Сабина Шпильрейн”».

К тому времени она уже год, как находилась в клинике для душевнобольных в Швейцарии. Ее лечащий доктор Карл Юнг писал своему др
...
Читать далее
Сергей, 54
0
6
: )

Сергей, 54
2
14
.

Быть близкими — это не только поправлять друг другу одеяло, но и поправлять внутренний мир когда он не в порядке.


Сергей, 54
0
10
люди (

«Перед смертью у домашних питомцев, как оказалось, тоже бывают последние желания, но знают о них только ветеринары, которые усыпляют старых и больных животных. Пользователь Twitter Джесси Дитрих спросил ветеринара, что является самой сложной частью его работы. Специалист, не задумываясь ответил, что ему труднее всего видеть, как старые или больные животные перед усыплением ищут глазами своих хозяев.Дело в том, что 90% владельцев не хотят находиться в комнате, поясняет портал Fishki откровение ветеринара. Люди выходят, чтобы не видеть, как их питомец умирает. Но они не понимают, что именно в эти последние мгновения жизни их любимец действительно нуждается в них. А сотрудники Ветеринарная клиника Hillcrest в Южной Африке и вовсе разместили на своей странице в Facebook обращение ко всем людям, у которых есть домашние питомцы. Ветеринары просят хозяев быть рядом с животными до самого конца.«То, что они умирают раньше вас, это неизбежно. Не забывайте, что вы были центром их жизни. Возможно
...
Читать далее
Сергей, 54
5
34
Да нет там ничего интересного )

Человек изнутри самого себя подобен кинофильму, который никто не смотрит. Это понимают многие. Но что происходит, когда в потоке впечатлений благодаря особым духовным практикам появляется "трансцендентный наблюдатель"? Да ничего! Всего-то навсего - начинается кинофильм про этого трансцендентного наблюдателя, созерцающего поток впечатлений. Увы, но второе кино точно так же никто не смотрит, как и первое. Вот только понимают это уже очень и очень немногие. Кино про которых, кстати, тоже не смотрит никто.


© В. Пелевина
Сергей, 54
0
5
****

КАК ЖИВЁТСЯ НЕ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ?

— Как это – не было? — спросила я внезапно севшим голосом, — Совсем, что ли? Да у вас ошибка тут, в картотеке, посмотрите лучше!

— Никак нет, — пожилой Ангел улыбнулся снисходительно и поправил очки в круглой оправе, — У нас тут все записано, все учтено, опять же, все под строгим оком Сами Знаете Кого. У нас за должностное преступление знаете что? – физиономия Ангела посуровела, — Про Люцифера слыхали? То-то. Моргнуть не успел – скинули. «Оши-и-ибка». Скажете тоже…

— Минуточку, — я попыталась взять себя в руки, — Посмотрите, пожалуйста, сюда.

Ангел благожелательно воззрился на меня поверх очков.

— И? – спросил он после секундного молчания.

— Меня, может, и нет. Но кто-то же есть? – я осторожно пошевелила кисельной субстанцией, которая теперь заменяла мне привычный земной организм. Субстанция заволновалась и пошла радужными пятнами.

— Кто-то, безусловно, есть. Но никак не NN, каковой вы изволили представиться., — Ангел тяжело вздохнул и потер лоб, —
...
Читать далее
Сергей, 54
4
42
Или уехала : )

Сергей, 54
1
14
.

Сергей, 54
3
8
****

ЗРЕЛАЯ ЖЕНЩИНА

Зрелая женщина отличается от девочки тем, что она многое принимает как есть. Просто видит, слышит, и потом отпускает. Не пытается что-то с этим сделать.
Она не делает вид, что слышит, а действительно слышит, позволяя себе быть затронутой до глубины души и просто проживает их свои чувства.

Она перестает переделывать и выправлять других. В определенном смысле сдается там, где бессмысленно бороться.
И, сдавшись, позволяет мужчине и детям и прочим людям рядом с собой быть такими, какие они есть. Она не делает мученический вид, "смиряясь" с недостатками другого. Она и правда много раз упершись в стену понимает, что стена крепче лба. И стена для чего-то стоит именно в этом месте. И ни в каком другом...

Зрелая женщина отличается от девочки тем, что она о многом грустит.
Грустит о том, что даже с самым любимым и близким человеком невозможно все, что она хочет. Не потому, что нет любви, а потому что другой человек всё равно отличается от нее и является собой.
Пройдя через отрицание,
...
Читать далее
Сергей, 54
4
22
******

Мы – маски. Наша судьба – власть, смерть, сила. Вот кто мы. Если ты всем этим не владеешь, как ты вообще можешь быть свободным?

Саба Тахир
Уголек в пепле

Сергей, 54
0
12
*

Старик в станционном буфете

Роняя волос серебро И мчась в неоглядные дали, Спешите творить добро, Пока вы ещё не устали......... Е.Антошкин

Худой старик с колючей щетиной на лице сидел в углу станционного буфета в Майори. Над Рижским заливом свистящими полосами проносились зимние шквалы. У берегов стоял толстый лед. Сквозь снежный дым было слышно, как грохочет прибой, налетая на крепкую ледяную закраину.
Старик зашел в буфет, очевидно, погреться. Он ничего не заказывал и понуро сидел на деревянном диване, засунув руки в рукава неумело заплатанной рыбачьей куртки.
Вместе со стариком пришла белая мохнатая собачка. Она сидела, прижавшись к его ноге,и дрожала.
Рядом за столиком шумно пили пиво молодые люди с тугими, красными затылками. Снег таял у них на шляпах. Талая вода капала в стаканы с пивом и на бутерброды с копченой колбасой. Но молодые люди спорили о футбольном матче и не обращали на это внимания.
Когда один из молодых людей взял бутерброд и откусил сразу половину, собачка не выдержа
...
Читать далее
Сергей, 54
0
28
*****

И все же старость была скорее благодатью, чем наказанием. Лишь сейчас, одряхлев, он осознал главное: одиночество не только освобождает человека — оно и есть его кратчайший путь к спасению на земле.

Вячеслав Ставецкий
Сергей, 54
16
12
Пусть спит : )

Не будите в женщине женщину...
Не убедившись, что вы мужчина...

Сергей, 54
0
10
Показать ещё...
Бесплатный сайт знакомств 24open.ru – бесплатные мобильные знакомства в Москве и других городах, блоги и дневники.