Создай анкету
или войди через
7

Дао угля и пряника

Знакомства Москва, Россия, 37 лет, Водолей
Написать
Подаривший пожелал быть скрытым
Подаривший пожелал быть скрытым
Подаривший пожелал быть скрытым
ещё
Что у нас нового. День какой-то еще.
А из нового у нас - ужин и устали как черти. Есть еще кучка фоток из Портофино и пора спать. Завтра, как обычно, рано и не проспать бы. А мы проспим и, как всегда, везде успеем!
А теперь слайды, которые грузились два часа, но так и не загрузились. Загрузилась не те, что я хотела, но и так сойдет.


Дао угля и пряника, 37
60
168
В стол
Неидеальные люди,
со странностями и огрехами,
Мыслями, будто настежь на сквозняке,
Я возвожу свой памятник торговке орехами,
Гравируя буквами в дневнике.
Город теплом изнутри питает,
Вечность - она внутри.
Знаешь...Да, к черту! Никто не знает!
Хронометры, таймеры, календари
Будут отматывать счётчики времени,
Жизни расчерчивать вехами.
Руки за поводом, ноги в стремени
Не вижу помех -
Лишь бы ветер в лицо
Лишь бы не стать той торговкой орехами,
Перед концом

*тут должно быть фото, но оно не грузится*

ритм, вроде, тоже надо подровнять, но лень. вставать завтра рано.
Дао угля и пряника, 37
39
104
День 3. Тагил.
Буду краток: все выжили. Кто-то более, кто-то менее. Завтра по плану Чинкве Терре и купание всего табуна.
А пока - Тагииил!
Пацаны сказали, пацаны сделали.

Дао угля и пряника, 37
63
104
День 2. Смеркалось.
Всем известно, что пьющая баба - горе в семье. Я замужем за двумя такими, и масштаб бедствия непредсказуем.
Лишь бы выжили к завтрашнему дню, а то я чёт очкую.

Потеряв на полпути одного бойца алкоголического фронта, мы с Мотей полезли в Тиндер, листать фоточки местных аборигенов:

- Фу, какой урод!
- Который из них на фото?
- А, оба! Лайкай!

Кажется, завтра никто не проснется рано. А дети, если что, сами сообразят, как и чем прокормиться. Не маленькие уже.
Фотки не грузятся, поэтому вести с полей так себе - это надо видеть.

Дао угля и пряника, 37
25
63
Спойлеры. День 1.
Дорогой дедушка, у нас всё хорошо!Бабушка, не волнуйся, кормят нас много и обильно, похудеть не получится. Есть и хорошие новости - растолстеть тоже вряд ли выйдет. Подумаешь, убиты ноги, неспамши протопано 17,5 км., сожрано много всякого и внепланово отмечен день ВДВ. Душа просила творчества и графомании, поэтому вот - я принесла немного фоток и сонного настроения. Вторые сутки без сна сказываются на умении слагать баллады и изъясняться чётко и внятно, посему слайды. Я художник, я играю как умею, не стреляйте, люди добрые, давайте, кто чем может - кто натурой, кто деньгами, кто добрыми напутствиями на путь истинный - у нас еще весь отпуск впереди.


Дао угля и пряника, 37
38
92
Ночное
Чем дальше погружаешься в жизнь, тем больше ты Алиса: чтобы оставаться на месте, надо бежать изо всех сил, а чтобы попасть куда-то, нужно бежать еще сильнее.

Когда-то давно мне снились сны – протяжные, нависающие глыбой, цепляющие за рукав. В этих снах ты убегаешь от кого-то, а на ногах как будто свинцовые гири. Не можется. Не получается. Опутывает страх.
Вот мы стоим на японском мостике, которые рисовал Моне. Я говорю, что нужно время, чтобы понять и почувствовать. Он говорит, что времени, на самом деле, нет, а жить нужно здесь и сейчас. Если тебе не нравится человек, ты вправе развернуться и уйти, не объясняя причины. Это твоя жизнь и твои интересы, но ты осталась и пошла дальше. Мы говорим о горных лыжах, интересных людях и разношерстных увлечениях, ухожу от ответа, у кого продолжим – у тебя или у меня. Ты живешь неправильно, - говорит он, - ты говоришь о времени. Подумай о тех людях, которых уже давно нет, они, наверняка, пожалели, что не сделали тот важный шаг в своей жизни.

И я
...
Читать далее
Дао угля и пряника, 37
51
119
Зло паровозное
Я точно знаю, что не люблю человека, который сейчас курит в тамбуре вагона. Не знаю, кто там - мужчина или женщина - но я его не люблю изо всех сил. Тянет в вагон, аж хочется убивать или сдохнуть. Первое предпочтительнее.
А еще я злая, голодная и буду работать в выходные.
До отпуска оставалось всего ничего, и на носу, как назло, вскочил прыщик. Нет, это не кто-то влюбился, это тупо прыщ на носу. И еще губа треснула - вроде, не раскатывала сильно, а она возьми да тресни. Сегодня на работе засмеялась, о чем потом дико пожалела, зализывая боевую рану.
А до отпуска оставалось всего ничего - несколько незачеркнутых дней в календаре, несколько некупленных сарафанов и ни одного нового купальника.
А еще меня сегодня по интернету передавали:



Дао угля и пряника, 37
73
91
Про котиков и немного про олигархов
Пока на сайте разбирали олигархов, я работала и, как обычно, все пропустила. Не успела. И это прекрасно. Одним счастливым олигархом, которому я не досталась, больше. Ведь как всякая порядочная женщина олигарха я должна что? Я должна четко понимать, а чем я могу быть ему полезна. Денег у меня лишних нет, времени тоже не вагон, внешность и фигура пока еще бодры, но не уникальны, я даже простой борщ олигархический не сварю. Я ж больше про поесть, чем про накормить. Кама Сутру, конечно, читала, видео обучающие смотрела, но без полигона для проведения опытов далеко не уедешь.
Я так-то собиралась по знакомствам пошариться до отпуска, но летом начался сентябрь - пришли тендеры и осознание того, что всё тлен.
Вообще, я примерно понимаю, какой мужчина может меня взаимно вынести, но пока не придумала, а зачем оно надо. И еще как это все на практике реализовать. Как придумаю, расскажу. А я обязательно придумаю. Надо ж такую корову пристроить, почем зря полезный ресурс простаивает. Или не надо - хо
...
Читать далее
Дао угля и пряника, 37
41
155
В водовороте событий
Вот, например, из последнего. Событийного.
Купила зеленый чай - матчу. Маркетологи пишут, что польза сплошная - антижиропохмелин витаминный, минус десять к возрасту, плюс тридцать к карме.

Дрянь редкостная. Больше не куплю, но эту допью, ибо 500 рублёв. Родных, кровных, на дороге не валявшихся. Моя жаба вконец одурела, и ничему ее отпуск предстоящий не учит.

Новая жизнь с понедельника 1-го числа не задалась, т.к. ночное поедание плюшек перевесило ценность предстоящих фото в купальнике.

Начала сериал смотреть - "Благие знамения". Нравится. Много новых слов выучила. Сейчас еще одну серию, а завтра на английский, потому что ученье - свет, а неученье - меньше знаешь, крепче спишь.


Дао угля и пряника, 37
53
123
Переходное
Когда-то давно я была бессмертной и всемогущей, а потом что-то пошло не так: отросли лапки, облез хвост, пришла дурацкая общечеловеческая усталость.
Да, и вообще, чай не шешнадцать.
Волшебная мантра "соберись, тряпка" все еще работает, но с трудом. Рука тянется к календарю - отсчитывать дни до отпуска.

Закончила с преподаванием. Вчера приняла последние экзамены. Выдохнула.

Заканчиваю с учебой. На неделе будет последний доклад (надеюсь, последний). Вдох. Выдох. Сдох. Свобода.

"Защищаться если захочешь - приезжай, поговорим", - говорит научник. Мозг цепляется за "если" как за спасательный круг. Выбирая между отпуском, ремонтом и защитой, выберу первое, второе и компот. Степень подождёт, рано сдавать позиции - повоюю еще вне образовательной платформы. Достаточно и диплома, буду не хрен собачий, а педагог-исследователь. Ради него и затевала эту бодягу.

На занятии сегодня делали кракозябру. Так себе кракозябра вышла.




Дао угля и пряника, 37
87
158
Одним дождливым вечером
Всего-то и нужно: дождливый вечер, любимые девчонки, ВДНХ и 138 поз для попадания в объектив.
Нынче я немногословна.
А теперь слайды.
...
Читать далее
Дао угля и пряника, 37
64
137
Однажды в метро раздавали вай-фай. Возможно, зря.
Категорически недавно в одной галактике сознания при попытке объять необъятное был сломан шаблон мышления. Казалось бы, есть белое и черное, 50 оттенков серого волка и одна благовидного образа бабушка в возрасте от юношеского максимализма до того самого маразма.
И все бы ничего, но когда разверзлись небеса, и Аннушка пролила молоко, что очень нерационально в свете роста цен на фермерскую продукцию, случилось невероятное. Появилась радуга. Старушку это очень сильно взволновало, да так, что она написала гневное письмо в Правительство галактики, существовавшее в ее сумрачном сознании. Через три дня ей ответили, что отныне будет так. Серое будет красочным, тусклое блестящим, а люди веселыми и жизнерадостными, пока смерть не разлучит их. И даже петиция, направленная в вышестоящие органы не помогла, посему пришлось смириться с несправедливостью такого бытия, сжиться с улыбкой и получать удовольствие от всего этого.
Дао угля и пряника, 37
60
121
Лингвистическое
- А пошли вот этой дорогой, под деревАми?
- Ты вон про энти деревА?
- Ага, правда, там пух тополячий, но так мы путь срежем и наскрозь пройдем.
- Не тополячий, а топольный. Да, пошли энтой твоей дорогой, а то ходим тудой-сюдой, быстрее бы до метра дойтить.




Дао угля и пряника, 37
54
103
Переулками
Раньше на том месте был пруд или даже болото. Туда вечно падали мячи, а иногда - непослушные мальчики. Все было в нем прекрасно: романтика, большая береза на берегу и сарай с привидением неподалеку. А вокруг - ирисы. Желтые такие, солнечные. Может, и не ирисы, но это совершенно не важно.
Потом хозяин дома умер. Он был злобным жестким стариканом и у него был туберкулез. Ребенком мне запрещали ходить к ним, но я не слушалась. Его жена любила меня и брала к себе погулять, т.к. кроме мужа и серого кота, которого она ласково звала "сыночек", у нее никого не было.
В общем, когда хозяина не стало, дом перешел к его дочери, вернувшейся из Владивостока с мужем и сыном.
Береза была срублена, пруд закопан, а на его месте поставлен огромный гараж. А ирисы... В этом году они распустились в моем саду. Совершенно непостижимым образом - ведь столько лет прошло. Выросли дети, ушли люди, остались воспоминания - и ирисы. Вернулись. Через много лет.

Дао угля и пряника, 37
55
143
То чувство, когда...
ты просто любишь своих коллег ))
Дао угля и пряника, 37
55
128
Показать ещё...
Бесплатный сайт знакомств 24open.ru – бесплатные мобильные знакомства в Москве и других городах, блоги и дневники.